Главная / Пресс-центр / События / Компания RWA приняла участие в совещании руководителей Служб сигнализации и связи метрополитенов стран СНГ

5-6 сентября 2012 в Киеве состоялось совещание руководителей и специалистов Служб сигнализации и связи метрополитенов стран СНГ в рамках Международной Ассоциации «Метро». Очередное ежегодное совещание Ассоциации «Метро» в 2012 году состоялось в Киеве, и было посвящено диагностике и анализу работы устройств автоматики метрополитенов. Представители Служб сигнализации и связи 11 метрополитенов СНГ из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Грузии посетили станции столичного метро и электродепо, ознакомились с действующими системами сигнализации и методами управления ими.Традиционно, в совещании принимали участие ведущие украинские и российские компании-производители систем автоматики и связи для метрополитенов. Среди них – компания RWA, силами которой были оснащены микропроцессорными системами управления шесть станций Киевского метрополитена, одна из них – станция  «Выставочный центр» Куреневско-Красноармейской линии. Именно поэтому в секции совещания «Опыт внедрения микропроцессорных систем в метрополитенах» в качестве основных докладчиков выступили представители RWA: Дмитрий Кузьменко, генеральный директор компании и Андрей Пилипенко, главный инженер проектов RWA.В ходе двухдневного симпозиума специалисты метрополитенов обменялись опытом управления и эксплуатации систем сигнализации и связи в своих городах, особо подчеркнув необходимость придерживаться технологических стандартов, которые бы позволили системам сигнализации и связи стать максимально «открытыми» и доступными для пользователей, позволили бы эксплуатационным службам метрополитенов самостоятельно их диагностировать и развивать. Требуемые технологические стандарты участники совещания рассмотрели на примере решений,  которые были реализованы RWA в Киевском и Харьковском метрополитенах.