Главная / Пресс-центр / Новости / Проект ClusteRISE мощный драйвер цифровых преобразований

Проект ClusteRISE мощный драйвер цифровых преобразований

27 августа в рамках реализации проекта ClusteRISE в городском совете г. Харькова состоялся круглый стол — обсуждение вызовов и задач кластерного развития в сфере архитектуры автоматизации и машиностроения на котором было торжественно подписан меморандум о сотрудничестве между АППАУ и городским советом о создании такого кластера в Харьковском регионе.

Главные вопросы обсуждения

• Каковы ключевые вызовы развития в сферах ИАМ;
  • Рассматриваются ли кластеры сегодня как инструмент решения этих вызовов
  • Каковы лучшие практики кластерного развития в г.Харькове и регионе;
  • Что предлагает проект ClusteRISE для их решения;
  • Как консолидировать ключевые заинтересованные стороны в содействии и консолидации вокруг задач проекта.

В выступлениях приняли участие руководитель проекта ClusteRISE Александр Юрчак (Генеральный директор АППАУ), координатор проекта от Харькова Виталий Зайцев (ректор НТУ «Шаг), Виктория Грецкая-Миргородская, Управление инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам  семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета Оксана Ситник (директор «Укргипротяжмаш») Виталий Гаевский (директор ООО «НПП«Желдоравтоматика» и другие представители секторов ИАМ.

В рамках работы выработана общая позиция — кластер ИАМ, это еще один мощный канал продвижения членов АППАУ на региональном уровне, и способ решения вопросов развития — кадры, инновации, экспорт и т.п.

Компания ООО «НПП «Желдоравтоматика» является активным членом движения по созданию кластера.