Главная / Пресс-центр / Новости / Энергетическая составляющая RWA

Энергетическая составляющая RWA

В четвертом квартале 2018 году компания RWA выполнила строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по объекту «Техническое переоснащение телемеханического» Харьковского энергодиспетчерского круга «Харьковской дистанции электроснабжения (ЭЧ-2) Южной железной дороги» и подготовило к вводу в эксплуатацию важный объект структурного подразделения «Служба электроснабжения» Регионального Филиала Южная железная дорога АО «Укрзалызниця».

В рамках реализации проекта было выполнено телемеханизации центрального энергодиспетчерского пункта Харьков и телемеханизации контрольных пунктов тяговых подстанций и пунктов секционирования контактной сети объектов: ст. Харьков-Пассажирский, ст. Харьков-Балашовский, ст. Харьков-Сортировочный, и участков: Харьков — Золочев, Харьков — Люботин, Харьков — Лосево (всего 15 контрольных пунктов).

При выполнении этих работ был выполнен ремонт центрального энергодиспетчерского пункта Харьков, для чего была создано дополнительное (альтернативное) рабочее место энергодиспетчера, проведен демонтаж устаревшего оборудования управления и контроля и смонтировано новое современное микропроцессорное оборудование. Индикация состояния контролируемых объектов выведена на видеостену.

На контрольных пунктах было выполнено замену оборудования телемеханики на современную элементную базу.

Работы по подготовке объекта к вводу в эксплуатацию были завершены наладкой системы в целом и возвращением энергодиспетчера на обновленное рабочее место.

Данная работа выполнялась по проектной документации, разработанной компанией RWA в 2017 году.